储能世界 门户 行业资讯 查看内容

中国牵头的电动汽车安全全球技术法规取得阶段进展

2016-12-5 08:50| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

简介:中美欧日四国共同牵头的电动汽车安全(EVS)工作组第十三次会议于2015年11月28日-12月2日在上海召开,60多名来自中国、美国、欧盟、日本、韩国、加拿大等WP29缔约国代表以及国内外主要的汽车研究机构、汽车整车和零 ...

中美欧日四国共同牵头的电动汽车安全(EVS)工作组第十三次会议于20151128日-122日在上海召开,60多名来自中国、美国、欧盟、日本、韩国、加拿大等WP29缔约国代表以及国内外主要的汽车研究机构、汽车整车和零部件企业的专家参加了会议。中国代表作为该工作组的副主席共同主持了本次会议。

会议对法规涉及的电动汽车防水、动力电池热失控和热扩散、商用车涉水和动力电池安全、高压电防护、整车预警系统等问题进行了充分讨论并基本达成一致意见。经工作组成员认真研究、起草专家逐字逐句讨论,会议形成了电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)第一阶段的文本内容,拟近期提交被动安全工作组(GRSP)审定,并于2017年正式提交世界车辆法规协调论坛(WP29)投票批准发布实施。会议同时讨论了法规第二阶段的主要工作内容,将重点就动力电池热失控和热扩散、长时间火烧、浸水试验、翻转和跌落,整车充放电安全防护,有害气体排放等进行进一步研究,继续完善相关技术要求。

2012年,WP29管理委员会同意成立电动汽车安全工作组,启动电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)的研究和制定工作,美国为主席国、中国和欧盟为副主席国、日本为秘书处。四年多来,中美欧日四国组织工作组成员召开了十多次正式会议及多次小范围和电话会议,组建了9个专项研究小组,对电动汽车整车、动力电池、充放电及碰撞前后等方面的安全问题进行了系统研究,做了大量的试验和验证,并积极协调各缔约国利益和监管需求,最终形成了第一阶段的法规文本。中国也会积极采用该项法规,将主要技术内容引入正在制定的电动汽车和动力电池强制性国家标准中。

随着新能源汽车产业的快速发展,安全问题关系到人民群众生命财产安全、产业健康可持续发展大局,日益受到各方关注。电动汽车安全法规的制定将进一步明确和提高对整车、动力电池等的技术要求,促使企业持续提升产品安全技术水平,切实保障消费者使用安全,不断促进全球新能源汽车产业健康发展。

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

精彩阅读

更多+

广告位

中立 专业 诚实 善良

Powered by 360estorage X3.2

© 2001-2013 储能世界.

储能世界

意见反馈:65165679@qq.com

官方客服QQ:65165679

关于我们储能世界

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 投稿须知 | 网站地图 | 寻求报道 | 专栏作者

友情链接PR>1,联系QQ:65165679
社会化关注

新浪微博 | 知乎专栏

微信扫一扫关注我们
QQ|Archiver|手机版|小黑屋|储能世界.  
返回顶部